Куриные бедра в соусе
 
 
Куриные бедра вкусный рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 700 г,
  • куриный бульон - 400 мл,
  • капуста брокколи - 200 г,
  • репчатый лук - 100 г.
  • Соус:
  • Растительное масло - 3 ст. ложки,
  • арахисовое масло - 100 г,
  • тмин - 1 ч. ложка,
  • кориандр - 1 ч. ложка,
  • куркума - 1 ч. ложка,
  • острый молотый чили - 1 ч. ложка,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нужно обжарить куриные бедра до румяной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Затем, в сотейник влить бульон, добавить арахисовое масло, специи, посолить и поперчить, варить на небольшом огне 5 минут. Бедра и лук выложить в форму для запекания, добавить брокколи, залить приготовленным соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. При подаче куриные бедра можно гарнировать отварным картофелем или дополнительной порцией отварной брокколи.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-bedra-v-souse/