Сначала смазать перец растительным маслом и запекать в духовке до легкого обугливания, положить в пакет и оставить в духовке еще минут на 10, очистить от кожицы и семян.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, сок и семена удалить.
Затем, взбить в блендере перец, чеснок и помидоры, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Далее, огурчики очистить, удалить семена, вместе с авокадо, йогуртом, чесноком и зеленым луком измельчить в блендере. Приправить «Табаско», солью, лимонным соком и оливковым маслом. Получится красное и зеленое пюре.
Охладить по отдельности в холодильнике и подавать, выложив слоями в порционные стаканчики.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gaspacho-dvuhtsvetnoe/