Гаспачо двухцветное
 
 
Гаспачо в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Испанская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для зеленого пюре:
  • Небольшие огурцы без кожицы и семян - 2 шт.,
  • авокадо - 1 шт.,
  • чеснок - 1 небольшой зубчик
  • натуральный йогурт - 2 ст. ложки,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • соус «Табаско» - несколько капель,
  • сок лимонный - 1 ч. ложка,
  • лук зеленый - несколько перьев.
  • Для красного пюре:
  • Средние помидоры - 2 шт.,
  • крупный красный болгарский перец - 1 шт.,
  • чеснок - 1 небольшой зубчик,
  • лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала смазать перец растительным маслом и запекать в духовке до легкого обугливания, положить в пакет и оставить в духовке еще минут на 10, очистить от кожицы и семян.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, сок и семена удалить.
  3. Затем, взбить в блендере перец, чеснок и помидоры, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
  4. Далее, огурчики очистить, удалить семена, вместе с авокадо, йогуртом, чесноком и зеленым луком измельчить в блендере. Приправить «Табаско», солью, лимонным соком и оливковым маслом. Получится красное и зеленое пюре.
  5. Охладить по отдельности в холодильнике и подавать, выложив слоями в порционные стаканчики.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gaspacho-dvuhtsvetnoe/