Как приготовить пасху в мультиварке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Простой рецепт пасхи в мультиварке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Мука - 500 г,
  • сухие дрожжи - 15 г,
  • соль - щепотка,
  • молоко - 100 мл,
  • сахар - ⅔ ст.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • растительное масло - 3 ст.ложки,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • изюм - 100 г,
  • ванильный сахар - 10 г.
Приготовление
  1. Сначала развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Затем, взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
  5. Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать ⅓ емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.
  7. Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.
  8. Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-prigotovit-pashu-v-multivarke/