Сначала развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Затем, взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.
Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать ⅓ емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.
Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.
Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-prigotovit-pashu-v-multivarke/