Рецепт пиццы пеперони со сладким перцем. Яркая и вкусная овощная пицца.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г ,
сладкий перец желтый, красный и зеленый,
помидор - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 дольки,
тертый сыр Пармезан - 100 г,
перец красный молотый,
соль,
зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук, чеснок и помидор нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить еще 5 минут, затем остудить.
Затем, сладкий перец очистить, нарезать полукольцами. Зелень нашинковать.
Далее, на смазанную маслом основу пиццы выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Подавать пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.
Примечания
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с пармезаном - достойный выбор.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/peperoni-italyanskaya-ovoshhnaya-pitstsa/