Пеперони-итальянская овощная пицца
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт пиццы пеперони со сладким перцем. Яркая и вкусная овощная пицца.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто для пиццы - 200 г ,
  • сладкий перец желтый, красный и зеленый,
  • помидор - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 дольки,
  • тертый сыр Пармезан - 100 г,
  • перец красный молотый,
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Приготовление
  1. Репчатый лук, чеснок и помидор нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить еще 5 минут, затем остудить.
  2. Затем, сладкий перец очистить, нарезать полукольцами. Зелень нашинковать.
  3. Далее, на смазанную маслом основу пиццы выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленью.
  4. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
  5. Подавать пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.
Примечания
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с пармезаном - достойный выбор.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/peperoni-italyanskaya-ovoshhnaya-pitstsa/