Острый мексиканский суп с фасолью
 
 
Рецепт острого мексиканского супа
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Мексиканская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Куриный бульон - 1 л,
  • томатный cок - ¾ л,
  • красная фасоль - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий перец - 2 шт.,
  • чили - 2 перчика,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соус «Чили» - 2 ч. ложки,
  • растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Первым делом нужно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. Воду слить. Положить фасоль в кипящий бульон, добавить томатную пасту и соус «Чили».
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Перец чили и паприку нарезать, обжарить. Перцы и пассеровку добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
  3. Затем, влить томатный сок, довести до кипения, посолить. Слегка охладить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. Подавать острый мексиканский суп, посыпав зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryiy-meksikanskiy-sup-s-fasolyu/