Вкусная домашняя колбаса рецепт из телятины, свинины и мяса птицы
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
Телятина - 1 кг ,
свинина не жирная - 1 кг,
индюшатина или курятина - 1 кг,
сало - 300 г,
чеснок - 1 головка,
молоко - 2 ст.,
манная крупа - 3 ст. ложки,
молотый мускатный орех - одна щепотка,
сливочное масло,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление
Сначала мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать.
Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут хорошо вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.
После этого времени, достать фарш, дать ему согреться до комнатной температуры около часа, снова перемешать и неплотно набить кишки.
Подготовленную колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 градусов. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-treh-vidov-myasa/