Холодный острый суп с овощами и лапшой
 
 
Холодный острый суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Помидор - 1 шт.,
  • красный репчатый лук - ¼ луковицы,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • натертый редис - 1 ст. ложка,
  • листья салата - горсть,
  • острый томатный соус - по вкусу,
  • соль - пара щепоток,
  • лапша - горсть,
  • куриное филе - 100 г,
  • красный или черный острый перец - щепотка,
  • соус «Табаско» - несколько капель,
  • лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала овощи хорошо вымыть, натереть на крупной терке, а красный лук и чеснок на мелкой. Переложить в глубокую посуду, добавить нарезанные листья салата.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить горсть лапши, лавровый лист, соль, перец, «Табаско».
  3. Суп варить еще около 10 минут после закипания. Залить нарезанные овощи получившимся бульоном с лапшой и мясом, остудить и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  4. Разлить острый куриный суп в тарелки и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodnyiy-ostryiy-sup-s-ovoshhami-i-lapshoy/