Как испечь крендель в домашних условиях? Рецепт кренделей из песочного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г,
сливочное масло или маргарин - 150 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
сахарный песок - 4 ст. ложки,
соль - ¼ ч. ложки,
ванильный сахар - ¼ пакетика.
Приготовление
Смешайте с сахарным песком просеянную муку, соль и ванильный сахар. Яйцо взбейте и аккуратно введите в приготовленную смесь, туда же добавьте размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло (можно заменить его маргарином) и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильную камеру.
Затем, охлажденное тесто выложите на стол, разделите на 30 небольших порций, из каждой сформуйте плоский валик толщиной 0,5 см, длиной 6-8 см, который затем сверните в крендель. Полученные изделия выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте крендельки в течение 15—20 минут при температуре 180—200° С.
Готовые крендельки можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 54
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendeli-k-chayu/