Песочное печенье Радужное
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Песочное печенье в домашних условиях Радужное. Печенье с начинкой из мармелада или повидла.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 600 г,
  • масло сливочное - 250 г,
  • желтки куриные 3 шт.,
  • сахарный песок - 250 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Повидло или мармелад - 200 г.
Приготовление
  1. Первым делом просейте муку. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление, всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
  2. Затем, охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см. С помощью формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого печенья положите повидло или мармелад.
  3. Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 10—15 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 70
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pesochnoe-pechene-raduzhnoe/