Пирог с осетриной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
С осетриной пирог. Пошаговый рецепт закрытого пирога с рыбой (осетриной) из дрожжевого теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 600 г - пшеничной муки,
  • 0,5 л - молока,
  • 20 г - дрожжей,
  • 5 шт. - куриных яиц,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 500 - осетрины,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - лимон,
  • 1 пучок - зелени укропа,
  • 50 г - сливочного масла для жарки,
  • душистый перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
  2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
  3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.
  5. Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут до образования золотистой корочки.
  6. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.
Примечания
На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 153 Жир: 7 Углеводы: 22 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-osetrinoy/