Баклажаны, фаршированные овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тушеные фаршированные баклажаны
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 3
Ингредиенты
  • Баклажан - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидор - 2 шт.,
  • сладкий зеленый перец - 3 шт.,
  • чеснок - 4 дольки,
  • оливковое масло - 8 ст. ложки,
  • вода - 1 ст.,
  • сахар - ½ ч. ложки,
  • пучок петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала баклажаны хорошо помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 минут поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.
  2. Затем, обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле.
  3. В отдельной посуде обжарьте измельченный репчатый лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее, поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 минут на слабом огне.
Пищевая ценность
Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-farshirovannyie-ovoshhami/