Салат с жареным картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт салата из свежих овощей с жареной картошкой соломкой
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Капуста красная - ¼ кочана,
  • морковь - 1 шт.,
  • редис,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • огурец - 1-2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • масло - для фритюра,
  • петрушка и укроп - по вкусу,
  • соль,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • лимонный сок ½ ст. л..
Приготовление
  1. Первым делом все овощи хорошо помыть и обсушить.
  2. Красную капусту тонко нашинковать, перец без семян нарезать тонкими брусочками.
  3. Затем, морковь, редис и огурцы натереть на терке для моркови по-корейски.
  4. Почищенный картофель также натереть на корейской терке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, посолить.
  5. Далее, все свежие овощи перемешать, добавить рубленую зелень. Приправить и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат подавать, посыпав жареным картофелем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-zharenyim-kartofelem/