Капуста квашеная очень вкусная
 
 
Квашеная капуста, розовая
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Капуста - 8 кг,
  • чеснок - 100 г,
  • хрен - 100 г,
  • зеленая петрушка - 50 - 100 г,
  • красная свекла - 300 г.
  • Рассол:
  • Вода - 4 л,
  • крупная соль - 200 г,
  • сахар - 200 г.
Приготовление
  1. Первым делом вымойте и вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 - 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 - 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро или кастрюлю на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место.
  3. Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapusta-kvashenaya-ochen-vkusnaya/