Капуста квашеная очень вкусная
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Капуста - 8 кг,
- чеснок - 100 г,
- хрен - 100 г,
- зеленая петрушка - 50 - 100 г,
- красная свекла - 300 г.
- Рассол:
- Вода - 4 л,
- крупная соль - 200 г,
- сахар - 200 г.
- Первым делом вымойте и вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 - 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 - 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро или кастрюлю.
- Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро или кастрюлю на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место.
- Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapusta-kvashenaya-ochen-vkusnaya/
3.5.3226