Как мариновать огурцы кисло сладкие, рецепт на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
На 1 л объема:
Огурцы - 600 - 650 г,
9—10%-ный уксус - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - зубчик,
черный перец и гвоздика -2 - 3 шт.,
лавровый лист,
свежая зелень (укроп,эстрагон,базилик,хрен,петрушка,сельдерей) - 15 - 20 г
семена горчицы - 0,5 ч. ложки,
Заливка:
Вода - 1 л,
соль - 50 г,
сахар - 25 г.
Приготовление
Сначала огурцы замачивают в чистой холодной воде на 3 - 6 ч для восстановления их свежести. Одновременно подготавливают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Крупную зелень режут на две-три части, небольшие луковицы репчатого лука весом 20 - 30 г, как и зубчики чеснока, очищают. Доводят до кипения заливку.
В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса, головку лука, зубчик чеснока, 2 - 3 шт. черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15 - 20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушку и сельдерей) и 0,5 ч. ложки семян горчицы, после чего закладывают огурцы (600 - 650 г) и заливают горячей заливкой.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставят на прогревание в кипящую воду: пол-литровые — на 3 - 5 минут, литровые — на 8 - 9 минут и трехлитровые — на 12 - 15 минут.
При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска из ярко-зеленого переходит в оливковый цвет, значит, температура в банке достигла 67 - 70°С и прогревать их больше не следует, банки надо немедленно герметически укупорить и охладить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-kislo-sladkie/