Рецепт лечо из перца, помидоров и лука
 
 
Рецепт лечо из перца помидоров и лука
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Венгерская
Ингредиенты
  • Сладкий перец - 500 г,
  • томаты красные - 385 г,
  • лук репчатый - 95 г,
  • соль - 10 г,
  • перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить.
  2. Затем, подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 минут. Далее, горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.
  3. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 45 минут, двухлитровые — 60 минут.
Пищевая ценность
Калории: 56
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lecho-iz-pertsev-pomidorov-i-luka/