Сначала зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить.
Затем, подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 минут. Далее, горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 45 минут, двухлитровые — 60 минут.
Пищевая ценность
Калории: 56
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lecho-iz-pertsev-pomidorov-i-luka/