Фасоль в томатном соусе рецепт в банке
 
 
Стручковая фасоль в томатном соусе
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Фасоль - 600 г,
  • томатный соус - 400 г.
Приготовление
  1. Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.
  2. Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.
  3. Горячим (95 - 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 45 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/fasol-v-tomatnom-souse-retsept-v-banke/