Лютеница на зиму
 
 
Лютеница по болгарски
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Болгарская
Ингредиенты
  • Перец сладкий - 1 кг,
  • красные томаты - 300 г,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень петрушки или сельдерея - 3 г,
  • перец острый красный молотый - 1,5 г,
  • сахар - 20 г,
  • соль - 10 г,
  • масло подсолнечное - 30 мл.
Приготовление
  1. Сначала перец сладкий вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95 - 98°С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Томаты вымыть, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито.
  2. Затем, очищенный чеснок и промытую зелень измельчить, соединить с томатным пюре и варить до загустения, добавив соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70 градусов. Горячую (95 - 98 градусов) массу разлить в банки.
  3. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 35 минут, литровые — 50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lyutenitsa-na-zimu/