Перец в томатном соке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- На одну банку 1 л:
- Сладкий перец - 400 г,
- томатный сок - 600 мл,
- соль.
- Сначала очищенный перец бланшируют 3 - 4 минуты в горячей воде, охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
- Плоды перца укладывают в банки вертикально и заливают горячим томатным соком, содержащим 2% соли (20 г на 100 мл сока).
- В банку емкостью 1 л кладут 400 г перца очищенного и 600 мл сока, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100 градусов в течение 45 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-v-tomatnom-soke/
3.5.3226