Перец в томатном соке
 
 
Перец на зиму в томатном соке
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На одну банку 1 л:
  • Сладкий перец - 400 г,
  • томатный сок - 600 мл,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очищенный перец бланшируют 3 - 4 минуты в горячей воде, охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
  2. Плоды перца укладывают в банки вертикально и заливают горячим томатным соком, содержащим 2% соли (20 г на 100 мл сока).
  3. В банку емкостью 1 л кладут 400 г перца очищенного и 600 мл сока, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100 градусов в течение 45 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-v-tomatnom-soke/