Овощная заготовка на зиму
 
 
Домашние овощные заготовки
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Перец сладкий - 1 кг,
  • петрушка - 500 г,
  • сельдерей,
  • пастернак (корень),
  • зелень петрушки и укропа - 300 г,
  • соль - 300 г.
Приготовление
  1. Сначала стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать крупной лапшой.
  2. Коренья подержать 30 минут в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
  3. Затем, перемешать несколько раз. Овощи разложить в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Банки накрыть пергаментом, завязать и хранить в холодном месте.
  4. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu/