Кулебяка с мясным фаршем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кулебяка с фаршем рецепт с фото пошагово в духовке. Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 600 г - муки,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 0,5 л - молока,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 20 г - дрожжей,
  • 500 г - говяжьего фарша,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.
  2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 - 15 см.
  4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут.
  5. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Примечания
Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др.
Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 238 Жир: 16,2 Углеводы: 14 Белок: 10,2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kulebyaka-s-myasom/