Квашеные фаршированные баклажаны
 
 
Квашеные баклажаны
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На 10 кг баклажанов:
  • Капуста - 1 кочан,
  • морковь - 5 шт.,
  • петрушка - 10 корешков,
  • сельдерей - 10 - 15 стеблей,
  • болгарские перцы - 10 шт.,
  • чеснок - 3 головки,
  • укроп,
  • соль - 1 ст.
Приготовление
  1. Сначала промываем баклажаны в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.
  2. Затем, морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем толченый чеснок, соль и перемешиваем.
  3. Далее, баклажаны фаршируем подготовленной смесью, перевязываем веточками сельдерея или ниткой и укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Сверху накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой.
  4. Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 л воды) и оставляем для брожения. Через сутки доливаем оставшийся рассол в баклажаны и оставляем в холодном месте для брожения на месяц.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kvashenyie-farshirovannyie-baklazhanyi/