Курник – популярный русский пирог. Курник рецепт с курицей из слоеного теста. Пошаговый с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
400 г - слоеного теста,
6 шт. - блинчиков из пшеничной муки,
150 - риса,
200 г - белых грибов,
200 г - куриного филе,
7 шт. - куриных яиц,
50 г - растительного масла для жарки,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль
Приготовление
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут.
К столу подавать в горячем виде.
Примечания
Рецепт приготовления данного пирога не очень простой и поэтому, в основном хозяюшки пекут курник на особые праздники.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 291 Жир: 11 Углеводы: 17 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurnik-iz-sloyonogo-testa/