Варенье из тыквы
 
 
Тыквенное варенье рецепт
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мякоть тыквы - 1 кг,
  • сахар - 1,5 кг,
  • лимонная кислота - 0,6 г.
Приготовление
  1. Сначала дольки мякоти тыквы опустить на 5 - 6 минут в кипящую воду, откинуть, охладить в проточной воде.
  2. Затем, залить горячим 70%-ным сиропом и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.
  3. Пастеризовать при 95 градусов литровые банки — 15 мин.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varene-iz-tyikvyi/