Жареные кабачки, консервированные с помидорами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Консервируем помидоры с жареными кабачками
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • На одну банку 0,5 л:
  • Обжаренных кабачков - 225 г,
  • свежие томаты - 200 г,
  • чеснок - 1 или 2 дольки,
  • соль - 5 г,
  • мука - 20 г,
  • топленое или сливочное масло - 50 г.
Приготовление
  1. Молодые кабачки сначала хорошо вымыть, нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон на сливочном или топленом масле.
  2. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.
  3. Затем, красные томаты после мойки разрезать на кусочки. Кабачки, томаты и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, добавить 1 чайную ложку соли на банку (0,5 л), накрыть крышкой и стерилизовать 35 минут при 100 градусов.
  4. Далее, банки укупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.
Примечания
Кабачки содержат сахара; витамины С, B1, В2, каротин (провитамин А), никотиновую кислоту и др. Они богаты минеральными веществами. В большом количестве имеются соли калия, кальция, фосфора, магния, а в меньшем количестве — соли натрия, железа, серы и др. Кроме того, есть в них и микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 107
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenyie-kabachki-konservirovannyie-s-pomidorami/