Маринованная краснокочанная капуста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Краснокочанная капуста рецепт приготовления маринованная. Самый вкусный рецепт - Маринованная краснокочанная капуста.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Краснокочанная капуста.
  • Маринад / заливка:
  • Вода - 100 мл,
  • 9%-ного уксуса - 100 мл,
  • соль - 5 г,
  • черный душистый перец - 10 горошин,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • корица - кусочек,
  • на 1 кг нарезанной капусты - 15 г сахара.
Приготовление
  1. Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.
  2. В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна). Через 10 - 15 дней капуста будет готова.
Примечания
Целлюлоза краснокочанной капусты — грубая, труднопереваримая и здоровым желудком, поэтому потреблять эту капусту нужно в небольшом количестве.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 50
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannaya-krasnokochannaya-kapusta/