Маринованная краснокочанная капуста
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 4
- Краснокочанная капуста.
- Маринад / заливка:
- Вода - 100 мл,
- 9%-ного уксуса - 100 мл,
- соль - 5 г,
- черный душистый перец - 10 горошин,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- корица - кусочек,
- на 1 кг нарезанной капусты - 15 г сахара.
- Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.
- В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна). Через 10 - 15 дней капуста будет готова.
Целлюлоза краснокочанной капусты — грубая, труднопереваримая и здоровым желудком, поэтому потреблять эту капусту нужно в небольшом количестве.
Размер порции: 100 г Калории: 50
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannaya-krasnokochannaya-kapusta/
3.5.3251