Капуста квашеная с морковью и сладким перцем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной. Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Капуста - 10 кг,
  • морковь - 3 кг,
  • сладкий зеленый и красный перец - 2 кг,
  • сельдерей - 1 корень,
  • петрушки - 1 пучок,
  • соль - 250 г,
  • лавровый лист,
  • черный перец зернами.
Приготовление
  1. Капусту нашинковать, получая стружку, добавить нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки.
  2. Смешать с солью, хорошо размешать и выдержать 1 - 2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки.
  3. Затем, смесь плотно уложить в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист.
  4. Далее, сверху покрыть целыми капустными листьями, а поверх них установить деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.
Примечания
Капуста содержит сахара, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы и др.), около 40 мг% витамина С и другие витамины, среди которых витамины группы Р, предохраняющие человеческий организм от кровоизлияний и нарушения капиллярных сосудов, а также значительное количество противоязвенных витаминов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 19
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapusta-kvashenaya-s-morkovyu-i-sladkim-pertsem/