Шпигованная печень
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепты блюд из печени. Печень, шпигованная морковью, чесноком и макаронами
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Печень - 200 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 2 дольки,
  • макароны - 50 г,
  • зелень петрушки и лука,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Дольки чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг.
  3. Ножом в куске сырой печени сделайте отверстия и поместите туда кусочки моркови, чеснока и отдельные трубочки макарон.
  4. Печень посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки и лука.
Примечания
Особенно богата витаминами печень. Печень содержит витамины А, В1, В2, С.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 205
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shpigovannaya-pechen/