Маринованный лук в банке
 
 
Рецепт маринованного лука в банке
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 550 - 600 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • горчичные семена - 1 ч. ложка,
  • перец горький черный - 8 зерен,
  • заливка - 315 - 365 мл,
  • подсолнечное масло 85 мл.
  • Для заливки:
  • Вода - 1 л,
  • сахар - 40 г,
  • соль -156 г,
  • 9%-ного уксуса - 250 мл.
Приготовление
  1. Сначала у головок репчатого лука репчатого обрезать мочку с донцем, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи.
  2. Затем, на дно банок уложить пряности, сверху плотно репчатый лук. Влить горячую (70 - 80°С) заливку.
  3. Далее, налить прокаленное и остуженное до 70 градусов растительное масло. Пастеризовать при 85 градусов банки: пол-литровые — 15 минут, литровые — 25 минут, 2 - 3 л — 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannyiy-luk-v-banke/