Белковая глазурь
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить белковую глазурь? Рецепт приготовления цветной белковой глазури для выпечки. Белковая глазурь готовится из сахара, воды и яичных белков. Для цветной глазури добавляем пищевые красители.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Сахарный песок или сахарная пудра - 1 ст.,
  • кипяченая вода - 1 ст.,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • пищевые красители,
  • ароматические добавки.
Приготовление
  1. Сначала растворите сахар или сахарную пудру в кипяченой воде комнатной температуры и варите сироп до загустения (остывшая масса должна легко скатываться в мягкий шарик).
  2. Затем, в отдельной емкости взбейте в крепкую пену яичные белки и смешайте их с приготовленным ранее сахарным сиропом, после чего введите ароматические добавки и пищевые красители. Помешивая, разогрейте смесь до 60 градусов.
  3. Готовую белковую глазурь теплой нанесите на выпеченные и охлажденные изделия.
Примечания
Есть два способа приготовить цветную белковую глазурь для вкусной выпечки - это с помощью искусственных пищевых красителей и с помощью натуральных красителей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 281 Жир: 0.06 Белок: 3.60
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/belkovaya-glazur/