Сочник (блинчики) с начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово. Сочники с овсянкой простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 200 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • молоко - 200 мл,
  • кефир - 50 мл,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • пищевая сода - на кончике ножа,
  • соль,
  • овсяная крупа - 100 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала отварить 3 куриных яйца, остудить и очистить.
  2. Затем, в глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, сахара, соли и оставшегося одного яйца.
  3. Далее, ввести в тесто кефир, пищевую соду и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Сварить из овсяной крупы густую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  5. После этого, смешать овсяную кашу с рублеными яйцами, посолить. На каждый блинчик положить начинку, соединить края и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. К столу сочни подавать в горячем виде со сметаной.
Примечания
Ярославский сочень готовят нередко и с рыбной начинкой - с половинками филе корюшки с зеленым луком и яйцами. Но в этом случае сочень с начинкой густо смазывают сметаной с разболтанным в ней яйцом, чтобы начинку прихватило в печи так, чтобы можно было сложить ее вдвое, не разломав и не сдвинув.

Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что их не защипывают и что дрожжевому тесту не дают подойти и выходиться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 214 Жир: 11 Углеводы: 29 Белок: 8
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sochnik-blinchiki-s-nachinkoy/