Блины с рисом и яйцом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блины на масленицу или для повседневного приготовления
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Блины:
  • Куриное яйцо - 2 шт.,
  • соль - щепотка,
  • молоко - 100 мл,
  • мука - 240 г,
  • минеральная вода - 100 мл,
  • растительное масло - 2-3 ст.ложки,
  • Начинка:
  • Рис - 1 ст.,
  • яйцо куриное - 4-5 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло - для жарки.
Приготовление
  1. Куриные яйца взбить с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перемешать.
  2. Затем, смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Приготовить тонкие блины.
  3. Начинка: рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
  4. Потом, смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
  5. После этого, завернуть рисовую начинку в блинчики.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-s-risom-i-yaytsom/