Блины на масленицу или для повседневного приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Блины:
Куриное яйцо - 2 шт.,
соль - щепотка,
молоко - 100 мл,
мука - 240 г,
минеральная вода - 100 мл,
растительное масло - 2-3 ст.ложки,
Начинка:
Рис - 1 ст.,
яйцо куриное - 4-5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
соль,
перец,
растительное масло - для жарки.
Приготовление
Куриные яйца взбить с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перемешать.
Затем, смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Приготовить тонкие блины.
Начинка: рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
Потом, смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
После этого, завернуть рисовую начинку в блинчики.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-s-risom-i-yaytsom/