Маринованная сельдь
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 6
- Сельдь филе - 2 шт.,
- вода - 1.2 л,
- гвоздика - 6 бутонов,
- душистый перец - 3-4 горошины,
- лавровый лист - 1 шт.,
- цедра одного лимона,
- белый винный уксус - 100 мл,
- сахар - 1 ст. ложка.
- Натереть цедру лимона на мелкой терке. Затем, вскипятить воду с уксусом, сахаром и пряностями. Охладить маринад до комнатной температуры.
- После этого, уложить филе сельди на дно баночки, залить маринадом, плотно закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannaya-seld/
3.5.3226