Ленивые пельмени на пару
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт ленивых пельмений
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 500 г,
  • фарш - 300 г;
  • лук репчатый - ½ шт.,
  • специи для плова - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • кинза,
  • вода теплая - 250 мл,
  • растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Сначала приготовит тесто: для этого, муку насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать выемку, влить туда растительное масло, добавить соль и влить тёплую воду. Замесить крутое тесто. Вымесить тесто, примерно 8–10 минут. Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
  2. Далее, в фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, хорошо перемешать.
  3. Затем, раскатать тесто квадратным пластом толщиной не более 0,5 см. На тесто равномерно выложить фарш. Скатать тесто рулетом и нарезать кусками по 4–5 см.
  4. Готовить пельмени на пару в течение 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyie-pelmeni-na-paru/