Творожная запеканка с яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить творожную запеканку
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Немецкая
Порций: 4
Ингредиенты
  • Творог обезжиренный - 600 г,
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г и 2 ст.ложки,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • манная крупа - 4 ст.ложки,
  • яблоки кислые - 750 г.
Приготовление
  1. Сначала мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара. По одному добавить желтки яиц, каждый раз перемешивая. Добавить манку, тщательно перемешать.
  2. После этого, добавить обезжиренный творог и хорошо размять вилкой.
  3. Далее, взбить яичные белки в пышную пену, осторожно добавить в творожную массу.
  4. Затем, яблоки очистить, вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара, а сверху равномерно распределить творожную массу.
  5. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, в течение 50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/