Салат по-мароккански
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат по-мароккански с креветками
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Марокканская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Креветки очищенные - 400 г,
  • манго - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • рукола - 50 г,
  • имбирь свежий - 30 г,
  • сок лайма - 3 ст. ложки,
  • соус Табаско - 5 г,
  • оливковое масло - 3 ст. ложки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала отварить креветки в подсоленной воде, минуты 3.
  2. Затем, репчатый лук очистить, порезать и переложить в салатник. Добавить оливковое масло, сок лайма и соус «Табаско», посолить, поперчить. Имбирь очистить, натереть на терке над салатницей. Все тщательно перемешать. Положить креветки сверху в салатник и поместить его на 1 час в холодильник, предварительно закрыв крышкой.
  3. После этого времени, достать салатницу из холодильника и смешать всё содержимое салатника, выложить на тарелки.
  4. Далее, вымыть и обсушить руколу. Подавать на стол, посыпав сверху руколой и украсив дольками лайма.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-po-marokkanski/