Дрожжевое тесто для самсы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить дрожжевое тесто для самсы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг,
  • дрожжи - 25–30 г,
  • теплая вода - 400 мл,
  • соль - 1–2 ч. ложки.
Приготовление
  1. Первым делом нужно растворить в глубокой посуде дрожжи в теплой воде, добавить соль. Затем, частями всыпать муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
  2. Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сорта подвергается двум-трем обминкам после того, как тесто поднялось.
  3. Готовое дрожжевое тесто оставить постоять, накрыть салфеткой и сверху прижать чем-то тяжелым (можно укутать полотенцами), поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-samsyi/