Сельдь под шубой с яблоком
 
 
Селёдка под шубой
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 селедка,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 2 кислых яблока (лучше антоновка),
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка майонеза,
  • соль.
Приготовление
  1. Селедку сначала очистить от костей, разрезать на небольшие продолговатые дольки.
  2. Отварить в кожуре свеклу, морковь, картофель. Очистить, натереть на терке.
  3. Лук мелко порезать, яблоки натереть на терке.
  4. Половину селедки положить на дно салатницы, сверху — часть свеклы, моркови, лука, картофеля (слоями), залить майонезом, снова
  5. выложить сельдь, а сверху — оставшиеся овощи. Сверху — слой яблок.
  6. Блюдо залить майонезом и дать возможность пропитаться им.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/seld-pod-shuboy-s-yablokom/