Сельдь под шубой с яблоком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- 1 селедка,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 2 кислых яблока (лучше антоновка),
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- соль.
- Селедку сначала очистить от костей, разрезать на небольшие продолговатые дольки.
- Отварить в кожуре свеклу, морковь, картофель. Очистить, натереть на терке.
- Лук мелко порезать, яблоки натереть на терке.
- Половину селедки положить на дно салатницы, сверху — часть свеклы, моркови, лука, картофеля (слоями), залить майонезом, снова
- выложить сельдь, а сверху — оставшиеся овощи. Сверху — слой яблок.
- Блюдо залить майонезом и дать возможность пропитаться им.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/seld-pod-shuboy-s-yablokom/
3.5.3208