Перемячи с мясом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить перемячи с мясом? Пышные жареные открытые татарские пирожки - перемячи с сочной мясной начинкой из баранины и говядины (смешанный фарш). Традиционно в татарской выпечке не используется свинина.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • баранина с жиром - 450 г,
  • говядина - 500 г,
  • мясной бульон - 60 мл,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - для фритюра,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш добавить бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Затем, тесто разделать на небольшие колобки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного фарша, защипнуть края в сборку, подтягивая края теста к середине, оставляя небольшое отверстие в середине.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перемячи сначала отверстием вниз, затем перевернуть и выложить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие в пирожке.
Примечания
Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 220
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/peremyachi-s-myasom/