Хачапури из готового слоеного теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Хачапури с сыром из слоеного теста простой рецепт. Хачапури квадратные с сыром. Проверенный рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Осетинская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Слоеное тесто готовое - 1–1,5 кг,
  • сулугуни - 1 кг,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 4–5 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала нужно раскатать тесто в пласт и разрезать его на 10 квадратов.
  2. Приготовить начинку: для этого, сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 куриными яйцами, сметаной и 50 г масла.
  3. Затем, на середину каждого квадрата положить немного сырной массы. Края квадрата соединить в виде конвертика.
  4. Оставшееся куриное яйцо немного взбить и смазать им хачапури, выложенные на противень.
  5. Выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20–30 минут.
  6. Готовые хачапури полить растопленным маслом.
Примечания
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hachapuri-iz-gotovogo-sloenogo-testa/