Хачапури из готового слоеного теста
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Осетинская
Порций: 6
- Слоеное тесто готовое - 1–1,5 кг,
- сулугуни - 1 кг,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 4–5 ст. ложки.
- Сначала нужно раскатать тесто в пласт и разрезать его на 10 квадратов.
- Приготовить начинку: для этого, сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 куриными яйцами, сметаной и 50 г масла.
- Затем, на середину каждого квадрата положить немного сырной массы. Края квадрата соединить в виде конвертика.
- Оставшееся куриное яйцо немного взбить и смазать им хачапури, выложенные на противень.
- Выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20–30 минут.
- Готовые хачапури полить растопленным маслом.
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки.
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hachapuri-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
3.5.3251