Губадия по татарским рецептам
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Губадия
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • баранина - 900 г,
  • творог - 500 г,
  • сахар - 200 г,
  • молоко - 2 л,
  • топленое масло - 100 г,
  • рис - 300 г,
  • изюм - 200 г,
  • топленое масло - 300 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • черный молотый перец
  • соль.
Приготовление
  1. В кастрюлю выложить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в желтую мягкую массу, состоящую из небольших крупинок. Куриные яйца сварить в крутую и нарубить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком или мелко нарубить, поджарить до полной готовности на сковороде, посолив и поперчив.
  3. Рис отварить до готовности.
  4. Тесто разделить на две части и раскатать в лепешки. Дно формы для выпекания смазать маслом, выложить один пласт теста, смазать маслом, на него выложить начинку слоями: творог, часть риса, яйца, мясной фарш, оставшийся рис, изюм. Все полить растопленным маслом, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края зубчиками, смазать поверхность маслом.
  5. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) один час.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gubadiya-po-tatarskim-retseptam/