Баурсак по татарски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Баурсак рецепт в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мука - 500 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • молоко - 100 г,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • топленое масло - 30 г,
  • дрожжи - 5 г,
  • растительное масло - 200 мл,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно вбить куриные яйца в глубокую посуду, немного взбить венчиком, добавить молоко и масло, все перемешать, добавить дрожжи, соль и сахар. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, затем добавить муку и замесить гладкое тесто.
  2. Затем, тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать их кусочками размером с лесной орех. Кусочки порциями выложить в кипящее масло и обжарить во фритюре.
  3. Готовый баурсак выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baursak-po-tatarski/