Кыстыбый с картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кыстыбый с картошкой рецепт из готового теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • картофель - 7 шт.,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • сливочное или топленое масло - 300 г,
  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 8 шт.,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала сварить картошку в подсоленной воде и слив воду, подсушить. Потом добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить.
  2. Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75–80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.
  3. После этого, на одну половину лепешки положить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной лепешки. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.
  4. Далее, поверхность лепешек смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10–15 мин.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kyistyibyiy-s-kartofelem/