Сначала сварить картошку в подсоленной воде и слив воду, подсушить. Потом добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить.
Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75–80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.
После этого, на одну половину лепешки положить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной лепешки. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.
Далее, поверхность лепешек смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10–15 мин.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kyistyibyiy-s-kartofelem/