Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе
Запеченные свиные ребрышки в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1.5 кг,
кетчуп - 3 ст.ложки,
соевый соус - 2 ст.ложки,
вустерский соус - 2 ст.ложки,
растительное масло - 2 ст.ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль.
Приготовление
Первым делом нужно смешать все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Ребрышки хорошо помыть, обсушить и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в посуду, залить маринадом и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
После этого, разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребрышки на большой лист фольги, смазать оставшимся маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.
После этого времени раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать 5-7 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-svinyie-rebryishki-v-tomatno-chesnochnom-souse/