Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе
 
 
Запеченные свиные ребрышки в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1.5 кг,
  • кетчуп - 3 ст.ложки,
  • соевый соус - 2 ст.ложки,
  • вустерский соус - 2 ст.ложки,
  • растительное масло - 2 ст.ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно смешать все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и тщательно перемешать.
  2. Ребрышки хорошо помыть, обсушить и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в посуду, залить маринадом и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
  3. После этого, разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребрышки на большой лист фольги, смазать оставшимся маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.
  4. После этого времени раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать 5-7 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-svinyie-rebryishki-v-tomatno-chesnochnom-souse/