Квашенная капуста со свеклой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- 2 кг белокочанной капусты,
- 2 - 3 крупные свежие свеклы,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка острого перца,
- половинка корня сельдерея,
- 2 - 3 лавровых листа,
- 3 литра воды.
- 3 ст. л. соли.
- Сначала отвариваем свеклу, очищаем ее и нарезаем пластинами.
- Капустные кочаны нарезаем квадратами и около 5 минут бланшируем в воде. Даем слегка остыть.
- Перец, чеснок и сельдерей пропускаем через мясорубку.
- В банки с широким горлышком укладываем слоями: капусту, на нее - свеклу, на свеклу - пряную смесь и лавровый лист. Слои повторите.
- Отдельно доводим до кипения воду с солью и этим кипящим маринадом заливаем капусту.
- Оставляем в теплом месте для просолки примерно на 7 дней. И лучше всего подстраховаться и поставить банки на поддоны. Потому что гурийская капуста, так же как и обычная квашеная, имеет свойство «убегать» во время засолки. Готовую капусту храним в холодном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kvashennaya-kapusta-so-svekloy/
3.2.2802