Аджарские хачапури
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски? Аджарские хачапури готовят в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом. Готовим грузинские хачапури из дрожжевого теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Порций: 5
Ингредиенты
  • Вода теплая - 1 ст.,
  • мука - 500 г,
  • яйцо куриное - 8 шт.,
  • соль - ½ ч. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложки,
  • сыр сулугуни - 600 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • дрожжи сухие- 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. Приготовим тесто: для этого, в миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой куриное яйцо, соль, сахар и дрожжи.
  2. После этого, всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем обмять и дать подойти в течение получаса.
  3. Начинка: раскрошить сыр, добавить 2 куриных яйца и перемешать.
  4. Далее, тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы. Не раскатываем слишком тонко.
  5. На каждую лепёшку выложить начинку, оставив края свободными. Поднять края вверх, чтобы получились лодочки. Защипываем края. Придавливать тесто нужно хорошо, чтобы во время выпекания хачапури не распался. Переложить хачапури на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
  7. Когда бока лодочки зарумянятся вынуть хачапури из духовки. В каждую лодочку в центр разбить по одному яйцу.
  8. Вернуть обратно в духовку и запекать еще 5-7 минут.
  9. Подавать хачапури горячими.
Примечания
Едят аджарские хачапури так - отламывают кусочки теста и обмакивают их в сырную и яичную начинку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 260
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/adzharskie-hachapuri/