Сначала теплую воду смешать с мукой, добавить молоко, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа, после вымесить и дать подойти еще один раз, оставив на 1 час.
Сыр натереть на терке, размять руками, добавить несколько столовых ложек кипяченой воды, чтобы получилась единая гладкая масса.
Подготовленное тесто разделить на комочки по 150–200 г каждый, раскатать комочки в круглые лепешки (должно получиться 8 лепешек). Из лепешек сделать лодочки, свернув с двух сторон края теста в рулончик и соединив не закатанные края между собой, затем развести края рулончика в стороны, чтобы получилась лодочка.
В каждую лодочку положить сырную массу, стараясь заполнить даже слепленные края, и поставить хачапури в разогретую до 250 градусов духовку на 15 мин. После хачапури вынуть, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и снова поставить их в духовку на 4–5 мин, желток яйца должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури.
В готовые горячие хачапури положить по кусочку сливочного масла.
Примечания
Следите за тем, чтобы желток яйца не запекся, он обязательно должен остаться жидким.
Начинку всегда перемешивают и получается сырно-яично-масляная смесь, в неё обмакивают оторванный от хачапури кусочек теста и едят.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhie-hachapuri-po-adzharski/