Домашняя пастрома из курицы
 
 
Пастрома из курицы в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.,
  • вода - 500 мл,
  • соль - 1 ст.ложка,
  • чеснок - 2 дольки,
  • молотый перец чили - 1 щепотка,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • черный перец - 10 горошин,
  • оливковое масло - 1 ст.ложка,
  • хмели-сунели.
Приготовление
  1. Для начала нужно приготовить раствор из холодной воды и соли. Залить приготовленным соленым раствором куриное филе и оставить на ночь в холодильнике.
  2. После этого, растереть все специи в ступке и смешать с оливковым маслом.
  3. Филе курицы достать из холодильника и очистить от пленок, натереть смесью из специй. Соединить между собой две половинки филе и перевязать кулинарной нитью.
  4. Затем, духовку разогреть до 250 градусов. Положить куриное мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 15 минут.
  5. После этого времени (15 мин.) выключить духовку. Оставить пастрому на 2 часа в духовке, не открывая дверцу.
  6. Перед подачей пастрому остудить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-pastroma-iz-kuritsyi/