Карп запеченный в духовке с кунжутом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Карп по-восточному с кунжутом в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Восточная
Порций: 4
Ингредиенты
  • Карп - 1.5 кг,
  • масло растительное - 2 ст.ложки,
  • соль,
  • перец,
  • кунжут - 2 ст.ложки,
  • имбирь -2 см,
  • красный перец острый - 1 шт.,
  • соевый соус - 65 мл,
  • винный уксус белый - 1 ст.ложка.
Приготовление
  1. Сначала помыть, очистить и выпотрошить карпа, а затем раз промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.
  2. Далее, рыбу смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.
  3. Запекать карпа в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 50 минут.
  4. Готовим соус: для этого тонко нарезать очищенный имбирь и красный перец без семян. Положить в сотейник вместе с винным уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.
  5. Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karp-zapechennyiy-v-duhovke-s-kunzhutom/