Салат из курицы с яблоками и орехами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Простой салат из курицы с яблоками
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 3
Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • грецкие орехи - 75 г
  • майонез или йогурт - 150 г,
  • зеленый лук - 3 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • листья салата - для подачи.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить куриные грудки в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Далее, подсушить в духовке или на сухой сковороде грецкие орехи и мелко порубить.
  3. Затем, большое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Зеленый лук помыть и измельчить.
  5. После этого, перемешать куриное мясо, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить на большую плоскую тарелку вымытые листья салата, разложить сверху салат горкой и подать к столу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-kuritsyi-s-yablokami-i-orehami/