Буженина в домашних условиях из свинины
 
 
Рецепт домашней буженины из свинины в фольге
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свинина вырезка - 1 кг,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • горчица - 2 ст.ложки,
  • жидкий мед - 1 ст.ложка,
  • коньяк 2 ст.ложки,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • молотый красный перец,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала чистим чеснок и разрезать его на пластинки. Чесночные пластинки нужно обвалять в соли и перце. Сделать проколы в мясе и нашпиговать его чесноком, а затем натереть хорошо свинину солью и перцем.
  2. Затем, приготовим маринад: для этого, смешать горчицу, жидкий мед, коньяк и 2 столовые ложки растительного масла. Замариновать в смеси мясо 2 часа или больше, время от времени переворачивая.
  3. После этого, разогреть масло в сковороде и обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Далее, переложить вырезку в конверт из фольги вместе с остатками маринада и сока от обжаривания. Плотно закрыть.
  5. Запекать мясо в духовке около 1 - 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buzhenina-v-domashnih-usloviyah-iz-svininyi/